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Mousse de chocolate fácil e irresistível, prepare para ceia de Natal


Mousse de chocolate aerado com sabor incrível, perfeito para sobremesas especiais ou aquele momento único de indulgência.


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Mousse de chocolate aerado com sabor incrível, perfeito para sobremesas especiais ou aquele momento único de indulgência. Essa receita deliciosa foi simplificada do canal Receitas do Will para que você possa fazer em casa de maneira prática e com resultados incríveis. Com uma textura aveludada e sabor intenso de chocolate, é a escolha ideal para surpreender sua família e amigos. Aprenda a fazer essa sobremesa econômica que vai deixar todos pedindo mais!

Ingredientes do mousse de chocolate

  • 9 claras de ovo;
  • 150g de açúcar;
  • 300g de chocolate blend (mistura de chocolate ao leite e meio amargo);
  • 1 ½ caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de mel (opcional);
  • Granulado e cerejas para decorar (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com água para banho-maria. Em seguida, derreta o chocolate blend até obter uma mistura homogênea. Reserve até atingir temperatura ambiente.
  2. Logo depois, misture as claras de ovo com o açúcar em uma tigela de inox. Em seguida, aqueça em banho-maria enquanto mexe constantemente para dissolver o açúcar e pasteurizar as claras. Quando não sentir mais os grãos de açúcar ao toque, retire do fogo.
  3. Então, bata a mistura na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até obter um merengue firme e brilhante.
  4. Logo depois, adicione o creme de leite ao chocolate já frio, mexendo bem.
  5. A seguir, incorpore o merengue aos poucos na mistura de chocolate, mexendo delicadamente para manter a aeração.
  6. Então transfira o mousse para uma travessa ou recipientes individuais. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, até firmar.
  7. Por fim, decore com granulado e cerejas se desejar, e sirva essa delícia geladinha.

Informações adicionais

  • dicas: Se quiser um sabor mais acentuado, utilize chocolate com maior teor de cacau. O mel é opcional, mas realça o sabor do chocolate.
  • armazenamento: Guarde na geladeira por até 3 dias.
  • substituições: Caso prefira, use chantilly para decorar no lugar do granulado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Mousse de chocolate
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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