Esta mousse de chocolate é a solução perfeita para uma sobremesa rápida, fácil e barata, pois usa apenas 2 ingredientes simples, você pode criar uma sobremesa deliciosa e garanto que vai amar. Siga o passo a passo a seguir e depois me conte o que achou, eu amei e vou fazer de novo.
Ingredientes
- 150 g de chocolate 40%;
- 1/2 xícara de chá de água;
- Gelo.
Modo de preparo da Mousse de chocolate muito barata que usa 2 ingredientes
O modo de preparo é simples, confira abaixo.
Primeiramente, coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Quando começar a formar bolhas, adicione o chocolate picado e misture bem até derreter completamente.
Enquanto o chocolate derrete, prepare um banho-maria invertido (banho-joão). Para isso, encha uma tigela grande com bastante gelo e adicione um pouco de água e sal. Coloque um recipiente menor sobre o gelo e reserve.
Assim que o chocolate estiver completamente derretido e a mistura estiver homogênea, desligue o fogo e transfira a mistura para o recipiente que está sobre o gelo. Com o auxílio de uma batedeira de mão, mixer ou batedor de arame, bata vigorosamente a mistura de chocolate e água até que atinja uma consistência cremosa, o que deve levar cerca de 10 minutos.
Durante esse processo, tome cuidado para não bater demais, pois a mistura pode talhar. Se isso acontecer, basta voltar a mistura ao fogo até derreter novamente e ficar homogênea, e depois repetir o processo de emulsificação.
Por fim, coloque a mousse na geladeira por algumas horas para firmar a consistência. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima para um toque final especial.
Dicas adicionais
Para uma mousse de chocolate ainda mais saborosa, utilize chocolate de boa qualidade. O teor de cacau de 40% oferece um equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo, mas você pode ajustar conforme o seu gosto, utilizando chocolate com maior ou menor teor de cacau.
Se desejar, você pode adicionar um toque de essência de baunilha ou uma pitada de sal para realçar ainda mais o sabor do chocolate. Para uma versão mais sofisticada, experimente incorporar raspas de laranja ou um pouco de licor à mistura de chocolate.
Se você não tiver uma batedeira de mão ou mixer, um batedor de arame também funciona bem, mas pode exigir um pouco mais de esforço. O importante é bater a mistura até que ela fique bem aerada e cremosa.
Essa mousse de chocolate é perfeita para servir em qualquer ocasião, desde jantares especiais até um simples lanche da tarde. Por ser tão fácil de fazer, você pode preparar essa delícia sempre que bater aquela vontade de comer algo doce.
A mousse de chocolate de dois ingredientes é uma opção prática, econômica e deliciosa, que certamente vai conquistar todos os paladares. Aproveite essa receita simples e deliciosa para surpreender sua família e amigos!