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Mousse de leite condensado cremoso e fácil, perfeito para rechear bolos


Mousse de leite condensado com textura incrível e poucos ingredientes, perfeito para recheios e sobremesas diversas.


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Mousse de leite condensado com textura incrível e poucos ingredientes, perfeito para recheios e sobremesas diversas. Esta receita prática e deliciosa vem do canal de culinária Família boa de boca, que ensina como preparar um mousse de leite condensado cremoso e muito versátil. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você pode preparar um creme que serve como recheio para bolos, tortas ou até mesmo como uma sobremesa independente. Experimente essa dica fácil e surpreenda com o sabor e a leveza desse mousse.

Ingredientes do mousse de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total);
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);
  • 80 a 100 ml de chantilly batido;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque o creme de leite e o leite condensado. Misture bem, com o fogo desligado, até que fique homogêneo.
  2. Logo depois, ligue o fogo médio para baixo e mexa constantemente até o creme engrossar. O ponto ideal é quando o creme cai em blocos da espátula.
  3. Então transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o creme (para evitar formar película) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  4. Logo depois, bata o chantilly até atingir ponto firme e incorpore delicadamente ao creme já frio. Então misture bem até obter uma consistência leve e aerada.
  5. Por fim, o mousse está pronto para ser usado como recheio de bolos, tortas ou servido como sobremesa.

Informações adicionais

  • para uma sobremesa diferenciada, decore o mousse com raspas de limão ou chocolate.
  • o mousse pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, bem fechado em um recipiente.
  • é importante não levar o creme à geladeira antes de misturar o chantilly, pois isso pode dificultar a mistura.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Mousse de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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