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Mousse de leite condensado incrível que derrete na boca, experimente hoje mesmo

Veja essa mousse de leite condensado super cremoso, perfeito para recheios, sobremesas e muito mais. Fácil e rápido.

Veja essa mousse de leite condensado super cremoso, perfeito para recheios, sobremesas e muito mais. Fácil e rápido. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Família boa de boca. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você pode preparar um mousse irresistível, ideal para sobremesas, recheios ou qualquer outra criação culinária. Siga as instruções e impressione sua família com essa receita prática e deliciosa que não precisa nem de geladeira para alcançar a textura perfeita.

Ingredientes do mousse de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite (400 g no total);
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 80 a 100 ml de chantilly batido;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, adicione as duas caixas de creme de leite e a lata de leite condensado. Misture bem, com o fogo ainda desligado, para incorporar os ingredientes sem grudar.
  2. Em seguida, ligue o fogo em temperatura média para baixa e mexa constantemente até que a mistura atinja uma consistência grossa. O ponto ideal é quando o creme cair da espátula em blocos.
  3. Logo após atingir o ponto, transfira o creme para uma travessa e cubra com plástico em contato direto com o creme, evitando que forme película.
  4. Então deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Dica: é melhor deixar descansando de um dia para o outro.
  5. Enquanto o creme esfria, bata o chantilly até atingir uma consistência firme.
  6. Logo depois que o creme estiver completamente frio, misture o chantilly delicadamente para deixar o mousse mais leve e aerado.
  7. É importante que o creme esteja em temperatura ambiente para evitar pelotinhas e facilitar a mistura.
  8. Por fim, observe a textura cremosa e uniforme do mousse. Está pronto para ser usado como recheio de bolos, sobremesas ou servido diretamente. Aproveite!

Informações adicionais

  • Dicas:
    • Não leve o creme à geladeira antes de misturar o chantilly, para evitar que fique muito duro e difícil de incorporar.
    • O mousse pode ser usado imediatamente ou armazenado na geladeira após estar completamente pronto.
  • Sugestões de uso:
    • Como recheio para bolos e tortas.
    • Para servir puro, como sobremesa.
    • Para acompanhar frutas frescas.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Mousse de leite condensado
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total