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Mousse de leite Ninho, perfeito para sobremesa, recheio e cobertura!


Explore como preparar esta mousse de leite ninho versátil e irresistível com facilidade.


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A mousse de leite ninho é uma receita versátil que serve tanto como sobremesa quanto como recheio ou cobertura de bolos, oferecendo um toque cremoso e saboroso para diversas preparações. Esta receita destaca-se pela sua textura leve e aerada, que é obtida através do uso de emulsificante e chantilly, resultando em uma delícia que é tão gostosa quanto prática. Perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até celebrações especiais, esta mousse é fácil de fazer e certamente agradará a todos. Veja abaixo como preparar essa maravilha!

Ingredientes do mousse de leite ninho

  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • ½ caixinha de leite condensado (ou ¾ xícara);
  • Meia xícara (chá) de creme de leite;
  • Uma colher (chá) de emulsificante para sorvete;
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (Ninho ou outro de sua preferência);
  • 1 xícara (chá) de chantilly líquido bem gelado (rende aproximadamente 4 xícaras após batido).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade alta por 4 minutos.
  2. Em seguida, desligue a batedeira, use uma espátula para raspar os lados da tigela e misture um pouco. Bata novamente por mais 4 minutos.
  3. Logo depois, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante, e continue batendo por mais 2 minutos em alta velocidade.
  4. Então, desligue a batedeira e incorpore o leite em pó, batendo por mais 1 minuto até misturar bem.
  5. Logo após isso, transfira essa mistura para outra vasilha.
  6. Em seguida, na batedeira limpa, coloque o chantilly líquido gelado e bata até ficar firme, cerca de 1 minuto em velocidade máxima.
  7. A seguir, misture delicadamente o chantilly batido à mousse com a ajuda de um fouet, integrando bem sem perder a leveza.
  8. Por fim, cubra a mousse com plástico-filme em contato direto com a superfície para evitar a formação de película e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Informações adicionais

  • Essa mousse pode ser utilizada imediatamente após o preparo como recheio ou cobertura de bolos e tortas, além de ser deliciosa servida como sobremesa em taças.
  • Para uma versão mais doce, ajuste a quantidade de leite condensado conforme o seu gosto.
  • Experimente adicionar raspas de chocolate branco ou um pouco de extrato de baunilha para um sabor extra.

Prepare-se para saborear e encantar com essa mousse de leite ninho, uma receita prática que traz cremosidade e sabor inigualável a qualquer momento do dia!

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Resumo
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Nome da receita
Mousse de leite ninho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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