Doces e Sobremesas

Mousse de limão com bolo de chocolate, sobremesa simples e deliciosa, faça em menos de 10 minutos

Prepare essa mousse de limão com bolo de chocolate que é fácil de fazer e deliciosa. Uma sobremesa rápida para quem quer surpreender sem passar muito tempo na cozinha.

Prepare essa mousse de limão com bolo de chocolate que é fácil de fazer e deliciosa. Uma sobremesa rápida para quem quer surpreender sem passar muito tempo na cozinha. Melhoramos essa receita prática do canal Carla Tataro. Essa mousse de limão é super rápida e não precisa ir ao fogo, perfeita para quem não tem muita prática na cozinha. Com ingredientes simples, ela é montada com camadas de bolo de chocolate, mousse e creme de chocolate pronto. O resultado é uma sobremesa bonita, deliciosa e que todos vão adorar.

Ingredientes do mousse de limão com bolo de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 150 ml de suco puro de limão;
  • Bolo de chocolate pronto (esfarelado);
  • 1 xícara de leite em pó (200 ml);
  • Leite com achocolatado para umedecer o bolo;
  • 3 potes de creme de chocolate (tipo Danette ou Chandele);
  • Chocolate em lascas ou pedaços para decorar;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite em pó. Então bata até ficar uma mistura homogênea. Se quiser uma mousse mais leve, dispense o leite em pó. Deixe reservado.
  2. Em seguida, esfarele o bolo de chocolate pronto com as mãos e distribua no fundo de uma travessa. Aperte levemente o bolo para formar uma base uniforme.
  3. Logo depois, umedeça o bolo com leite e achocolatado. Coloque a quantidade que preferir, deixando o bolo bem molhado para umedecer melhor a sobremesa.
  4. Em seguida, espalhe a mousse de limão por cima da camada de bolo, cobrindo bem toda a superfície.
  5. Logo depois, coloque o creme de chocolate (Danette ou Chandele) sobre a mousse. Para um efeito mais bonito, dê uma leve mesclada entre a mousse e o creme de chocolate.
  6. Então para finalizar, leve a sobremesa à geladeira por cerca de 2 a 3 horas até firmar. Ao servir, adicione pedaços ou raspas de chocolate por cima para dar um toque especial.

Informações adicionais

Essa sobremesa pode ser feita com outros tipos de bolo, como bolo de baunilha ou cenoura, e o creme de chocolate pode ser substituído por outro de sua preferência. Se quiser uma versão mais leve, pode usar leite desnatado e diminuir a quantidade de açúcar no achocolatado.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Panqueca proteica sem trigo, prepare uma refeição rápida e saudável em minutos!
Panetone recheado de brigadeiro, uma sobremesa irresistível para presentear!
Então, Sorvete de abacaxi congelado, refresque-se com uma opção saudável e sem lactose!

Resumo
Nome da receita
Mousse de limão com bolo de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total