Gente, esse mousse de limão com gelatina fica simplesmente demais! Eu particularmente amo fazer essa delícia aos fins de semana, confira.
Ingredientes
- Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g);
- 3 claras de ovo;
- duas colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- meia lata de suco de limão;
- raspas de limão para decorar (opcional).
Modo de preparo do mousse de limão com gelatina
Inicialmente, em uma tigela, dissolva a gelatina em pó sem sabor, em meia xícara de água fria, misture tudo muito bem e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Em seguida, bata as claras com o açúcar até dobrar de tamanho tamanho.
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada, bata tudo por 3 minutos.
Por fim, misture o creme de limão com as claras de forma delicada e coloque em taças individuais ou em uma forma de sua preferência, finalize colocando raspas de limão, leve a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Bolinho de milho verde, ótima opção para lanche da tarde, faça hoje
Recheio tradicional de ameixa, para rechear doces e bolos, faça assim
Massa de pizza de liquidificador, fácil simples e muito gostosa, faça assim
Recheio trufado de conhaque, para rechear bolos e doces, vem ver
Então, Biscoitinho de queijo minas, perfeito para o lanche, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.