Mousse de manga fácil e cremosa: sobremesa perfeita para os dias quentes e momentos especiais com a família. Inspirada no canal Dicas e Receitas da Celly, essa receita traz um mousse de manga simples e delicioso, ideal para quem busca uma sobremesa leve e refrescante. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ela é perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura cremosa e sabor marcante da manga, essa sobremesa vai fazer sucesso na sua casa. Experimente essa delícia que, além de prática, fica linda na apresentação.
Ingredientes do mousse de manga
- 5 colheres de sopa de água;
- 12 g de gelatina sem sabor;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 1 caixinha de leite condensado (395 g);
- 2 mangas maduras picadas (aproximadamente 600 g);
- 1 xícara de água (chá);
- Suco de ½ limão (opcional, para evitar que a manga escureça);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela pequena, misture a gelatina sem sabor com 5 colheres de água e deixe hidratar por 3 minutos.
- Em seguida, aqueça no micro-ondas por cerca de 15 segundos ou até derreter completamente. Se preferir, utilize o banho-maria para derreter.
- Enquanto isso, no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, as mangas picadas e 1 xícara de água. Acrescente a gelatina derretida e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Logo depois, transfira o creme para um refratário de aproximadamente 17×27 cm. Caso prefira porções individuais, utilize potinhos pequenos.
- Então cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que o mousse esteja firme. Se possível, deixe de um dia para o outro para melhores resultados.
- Por fim, decore com pedaços de manga e, se desejar, adicione gotas de limão para realçar o sabor. Sirva bem gelado para aproveitar toda a refrescância dessa sobremesa.
Informações adicionais
- Para variar o sabor, substitua a manga por frutas como maracujá ou morango.
- Essa sobremesa pode ser decorada com hortelã para um toque extra de frescor.
- É ideal para servir em festas ou como uma opção leve após refeições.
Veja o vídeo completo da receita
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