Esse mousse de ninho com ganache é simplesmente maravilhoso, é uma ótima opção de sobremesa para servir na Páscoa. Além disso é muito fácil de fazer, veja agora.
Ingredientes do mousse de ninho com ganache
- 1 lata de leite condensado;
- Uma lata de creme de leite;
- 8 colheres de leite em pó Ninho;
- 400 ml de leite;
- Um sachê de gelatina sem sabor;
Ganache
- 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;
- Uma caixa de creme de leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, depois leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó.
Então, bata tudo por 3 minutos, logo depois com o liquidificador ainda batendo acrescente a gelatina já hidratada e bata por mais 1 minuto.
Logo depois, despeje essa mistura em um refratário e leve para a geladeira por 4 horas.
Por fim, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misture bem.
Então, finalize colocando a ganache de de chocolate por cima e as raspas de chocolate, leve a geladeira por mais 1 hora e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.