Esse mousse de ninho com gelatina é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é a sobremesa ideal para servir após o almoço em família.
Ingredientes do mousse de ninho com gelatina
- duas xícaras (chá) de leite ninho;
- Duas lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- um envelope de gelatina incolor;
- cinco colheres (sopa) de água.
Gelatina
- duas caixinhas de gelatina sabor morango;
- 350 ml de água quente;
- 350 ml de água fria.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
- Em seguida, bata tudo muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Logo após, em uma vasilha dissolva a gelatina incolor com a água de acordo com as instruções da embalagem.
- Então adicione a gelatina hidratada na mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- A seguir, despeje o creme em uma forma levemente untada com óleo e deixe sobrar na forma uma borda de cerca 3 cm.
- Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e leve para geladeira por umas 2 horas.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque a gelatina e a água quente, misture bem até dissolver completamente.
- Em seguida, junte a água fria e mexa bem para incorporar, depois retire o mousse da geladeira.
- Por fim, despeje a gelatina de morango sobre o mousse, utilizando a base de cima do furo.
- Então leve novamente para a geladeira por umas 2 horas até firmar. Depois desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.