Esse mousse de salada de frutas é a sobremesa perfeita para o fim de semana. Além disso, você pode colocar a fruta que quiser.
Ingredientes da mousse de salada de frutas
- 1 abacaxi pérola picado;
- 1 manga em cubos;
- 200g de morangos picados;
- 2 kiwis picados;
- 5 xicaras (chá) de água;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi;
- 1 caixa de creme de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o abacaxi picado com a água e o açúcar.
- Então leve a panela ao fogo médio e deixe por uns 15 minutos, até levantar fervura e formar uma calda.
- Em seguida, escorra a calda e reserve 500ml, depois transfira o abacaxi para um refratário.
- Logo após, acrescente os morangos picados, os kiwis picados e a manga picada, mexa bem com cuidado, reserve.
- Logo depois, pegue a calda reservada e dissolva a gelatina de abacaxi, depois deixe esfriar um pouco.
- A seguir, no liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e as gelatinas dissolvidas, bata bem até obter um creme homogêneo.
- Por fim, transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente o chantilly, misture delicadamente.
- Logo depois, junte o creme com as frutas e coloque em um refratário, depois leve para a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo geladinho de coco, super fácil de fazer, fica uma delícia, faça já
Bolo de prestígio que já saí recheado, é super prático e muito gostoso, veja
Então, Escondidinho de berinjela e queijo, sempre que faço acaba em minutos, veja
Resumo
Nome da receita
Mousse de salada de frutas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo