Mousse supremo de chocolate
Mousse supremo de chocolate

Galera, esse mousse supremo de chocolate vai deixar o seu bolo ainda mais gostoso! Esse recheio fica super leve e nada enjoativo, veja.

Ingredientes

  • 300gramas de chocolate ao leite picado;
  • Uma colher de chá de manteiga sem sal;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor;
  • Uma colher de sopa de chocolate em pó;
  • 200 gramas de chantilly.

Modo de preparo do mousse supremo de chocolate

Primeiramente, coloque o chantilly no congelador por 1 hora para gelar.

Em seguida, coloque o chocolate ao leite em um tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter, mas lembre-se de pausar algumas vezes para mexer, isso evita que queime o chocolate.

Logo após, junte ao chocolate a manteiga e o creme de leite, misture tudo muito bem, até a mistura ficar lisa.

Logo depois, em uma batedeira, bata o chantilly em velocidade máxima por alguns minutos até dobrar de tamanho.

Enquanto isso, hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água, depois leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver por completo.

Por fim, enquanto o chantilly bate coloque o chocolate em pó, depois a gelatina e a mistura do chocolate derretido, bata por mais 5 minutos e está pronto.

Veja também

Torta de limão com ganache de chocolate, faça hoje essa sobremesa deliciosa
Escondidinho gelado de morango, melhor sobremesa de todas, faça
Pudim simples de doce de leite, que tal fazer hoje
Então, Biscoitinho de cebola da vovó, gente façam, é muito gostoso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Mousse supremo de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.