Gente, esse músculo com mandioca e um arroz branquinho, nossa fala sério, fica muito bom! Veja como preparar essa deliciosa mistura para acompanhar sua refeição, confira.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 dentes de alho amassado;
- 2 tomates picados;
- Uma folha de louro;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 1kg de músculo em cubos;
- 800 gramas de mandioca em pedaços cozida;
- 1,5 litros da água do cozimento da carne;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo do músculo com mandioca
Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, depois acrescente o caldo de carne e mexa até dissolver por completo.
Logo depois, acrescente a carne e deixe fritar bem, então coloque a folha de louro, os tomates picados e a água, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão aguarde 35 minutos e desligue.
Enquanto isso, em outra panela coloque a mandioca e cubra com água, coloque um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Então, após tirar a pressão da panela, verifique se a carne cozinhou, caso necessário, deixe mais um pouco no fogo.
Logo após, escorra a água da mandioca e junte ela com a carne, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, caso prefira pode colocar outros tipos de tempero.
Por fim, com a panela no fogo deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar o caldo, então finalize essa receita colocando cheiro verde a gosto.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.