Carnes

Músculo com mandioca, sirva essa delícia hoje aí na sua casa

Gente, esse músculo com mandioca e um arroz branquinho, nossa fala sério, fica muito bom! Veja como preparar essa deliciosa mistura para acompanhar sua refeição, confira.

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 2 tomates picados;
  • Uma folha de louro;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1kg de músculo em cubos;
  • 800 gramas de mandioca em pedaços cozida;
  • 1,5 litros da água do cozimento da carne;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo do músculo com mandioca

Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, depois acrescente o caldo de carne e mexa até dissolver por completo.

Logo depois, acrescente a carne e deixe fritar bem, então coloque a folha de louro, os tomates picados e a água, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão aguarde 35 minutos e desligue.

Enquanto isso, em outra panela coloque a mandioca e cubra com água, coloque um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.

Então, após tirar a pressão da panela, verifique se a carne cozinhou, caso necessário, deixe mais um pouco no fogo.

Logo após, escorra a água da mandioca e junte ela com a carne, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, caso prefira pode colocar outros tipos de tempero.

Por fim, com a panela no fogo deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar o caldo, então finalize essa receita colocando cheiro verde a gosto.

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Resumo
Nome da receita
Músculo com mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total