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Namelaka de doce de leite, uma sobremesa japonesa delicada e deliciosa


Prepare-se para encantar com esta sobremesa japonesa de namelaka de doce de leite


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Se você está em busca de uma nova experiência gastronômica, a sobremesa japonesa chamada “Namelaka” é a escolha perfeita. Este prato combina a suavidade do doce de leite com a delicadeza da confeitaria japonesa, criando uma sobremesa que é tanto um deleite para os olhos quanto para o paladar. Ideal para encerrar uma refeição especial ou celebrar uma ocasião importante, esta sobremesa é certeza de impressionar qualquer um que a prove. Siga esta receita simples e desfrute de um pedaço de arte culinária em sua própria casa.

Ingredientes da namelaka

  • 200 gramas de doce de leite;
  • 350 gramas de chocolate branco;
  • 200 ml de leite;
  • Um pote de nata ou creme de leite fresco (300 ml);
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em seguida, em uma panela, misture o leite e o doce de leite. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o doce de leite esteja completamente dissolvido.
  3. Logo depois, adicione a gelatina dissolvida à mistura da panela, mexa bem para integrar tudo e então retire do fogo.
  4. Então coloque o chocolate branco em uma tigela e despeje a mistura quente por cima. Deixe repousar por 3 minutos para que o chocolate amoleça.
  5. Logo após esse tempo, misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.
  6. Logo depois, acrescente a nata ou o creme de leite fresco e bata com uma batedeira por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja homogênea.
  7. Por fim, despeje o creme em um refratário oval e cubra com plástico filme, fazendo com que o filme toque na superfície do creme para evitar a formação de película.
  8. Então leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja firmemente estabelecido.
  9. Retire da geladeira, remova o plástico filme e sirva esta elegante e saborosa sobremesa japonesa.

Informações Adicionais 

Namelaka, que significa “cremosidade extrema” em japonês, é conhecida por sua textura suave e aveludada que derrete na boca. Esta versão com doce de leite traz um toque latino ao tradicional refinamento japonês, fazendo dela uma sobremesa verdadeiramente única. Experimente acompanhá-la com uma xícara de chá verde para uma experiência autêntica e completa.

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Resumo
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Nome da receita
Namelaka
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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