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Nhoque de arroz delicioso, descubra como fazer essa receita deliciosa

Prepare-se para uma experiência culinária incrível com este nhoque de arroz suculento e cheio de sabor.

Este nhoque de arroz é uma reviravolta deliciosa na clássica receita italiana, substituindo a batata tradicional por arroz cozido para uma textura leve e um sabor delicado. Combinado com uma generosa quantidade de queijo e coberto por um molho rico e saboroso, este prato é perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Aprenda a preparar essa versão surpreendentemente simples e encante sua família e amigos com uma refeição que é tão confortante quanto deliciosa.

Ingredientes do nhoque de arroz

Para a massa:

  • Duas xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 50 gramas de mussarela ralada;
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Dois ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Duas colheres (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto;

Para o molho:

  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • 300 gramas de carne moída;
  • Um tomate picado;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Uma colher (chá) de colorau;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • Duas colheres (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite;
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparo nhoque de arroz

  1. Em primeiro lugar, para preparar o molho, aqueça o óleo ou azeite em uma panela em fogo médio. Logo após, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais um minuto.
  2. Logo depois, adicione a carne moída, sal, páprica, colorau, cheiro verde e pimenta do reino.
  3. Então misture bem, junte o molho de tomate e a água. Ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Em seguida para a massa, no liquidificador, coloque o arroz cozido, a água, os ovos, o sal, uma colher de sopa de queijo parmesão, a pimenta, a páprica e a manteiga. Bata até formar uma mistura homogênea.
  5. Então transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela.
  6. Logo depois, disponha a massa numa bancada untada e sove levemente. Modele rolinhos e corte em pequenos pedaços.
  7. Por fim, monte o nhoque em um refratário, alternando camadas de molho e nhoque. Cubra com mussarela e o restante do queijo parmesão.
  8. Então gratine no forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 10-15 minutos, até o queijo derreter e dourar levemente.

Informações adicionais:

  • Se preferir um molho vegetariano, substitua a carne moída por legumes picados ou cogumelos.
  • Experimente adicionar um toque de noz-moscada à massa para uma camada extra de sabor.

Desfrute desta deliciosa receita de nhoque de arroz e transforme uma refeição comum em algo extraordinariamente saboroso e reconfortante.

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Resumo
Nome da receita
Nhoque de arroz
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total