Esse nhoque de arroz é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, você pode servir com o molho de sua preferência, confira agora.
Ingredientes do nhoque de arroz
- 4 ovos;
- duas xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 xicaras (chá) de arroz cozida;
- quatro colheres (sopa) de margarina;
- 4 xicaras de (chá) de água;
- meia xícara (chá) de parmesão ralado;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
Molho
- 500g de carne moída;
- 3 dentes de alho amassados;
- meia cebola picada;
- um tomate médio picado;
- um sachê de molho de tomate;
- sal a gosto;
- Colorau a gosto;
- cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o óleo e leva ao fogo médio, depois junte o alho e a cebola, refogue até dourar.
- Em seguida, adicione a carne moída e mexa bem até ficar soltinha e refogada, depois tempere com sal e o colorau, podendo colocar tempero a gosto.
- Logo após, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até apurar bem o molho, feito isso, desligue e adicione o cheiro verde, mexa bem e reserve.
- Enquanto isso no liquidificador coloque a água, a margarina, o arroz, os ovos, o sal e o cheiro verde, bata-os até formar uma mistura homogênea.
- A seguir, despeje a mistura na panela e leve ao fogo até levantar fervura, depois junte a farinha de trigo e mexa rapidamente até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, junte o parmesão e amasse bem até a massa ficar macia e lisa.
- Por fim, pegue pequenas porções e faça rolinhos, depois corte em pedaços com espessura de um dedo.
- Então, transfira os nhoques para uma travessa e cubra com molho, se desejar leve ao forno por alguns minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.