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Nhoque de batata da vovó, perfeito para servir em uma ocasião especial


Aprenda a preparar o melhor nhoque de batata, uma receita simples que é pura nostalgia


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Este nhoque de batata é uma receita tradicional que promete trazer o sabor da cozinha da vovó diretamente para sua mesa. Perfeito para um almoço em família ou um aconchegante jantar, este nhoque combina a suavidade da batata com o sabor rico de um molho caseiro, criando um prato que é tão reconfortante quanto delicioso. Siga esta receita fácil e descubra por que este nhoque de batata faz tanto sucesso, sendo uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos.

Ingredientes do nhoque de batata

  • 10 batatas médias (aproximadamente 2kg);
  • Um ovo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 350g de farinha de trigo;
Ingredientes para o molho:
  • 800g de carne moída;
  • Uma cebola média picada;
  • 2 caixinhas ou sachês de molho de tomate;
  • Uma colher (sobremesa) de alho amassado;
  • 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino;
  • Salsinha a gosto;
  • Um pimentão vermelho picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela média, aqueça o azeite e adicione a mistura de alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar levemente.
  2. Em seguida, incorpore a cebola picada e refogue até que fique transparente e dourada.
  3. Adicione a carne moída, mexendo frequentemente, até que esteja completamente cozida e solta.
  4. Logo depois, tempere com pimentão, salsinha e o molho de tomate. Misture bem e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Reserve.
  5. Enquanto isso para a massa, cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra, deixe esfriar e amasse bem.
  6. Logo depois, misture as batatas amassadas com o ovo, margarina e sal. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
  7. Então coloque a massa em um saco de confeiteiro e, diretamente sobre uma panela com água fervente, corte pequenos pedaços, formando os nhoques.
  8. Em seguida, cozinhe até que subam à superfície da água, retire e disponha em uma travessa.
  9. Por fim, finalize regando com um pouco de óleo ou azeite para evitar que grudem e cubra com o molho preparado.
  10. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, e desfrute deste delicioso nhoque de batata.

Informações adicionais

  • Certifique-se de drenar bem as batatas após cozinhá-las para evitar que a massa fique muito úmida.
  • Você pode variar o molho de acordo com sua preferência, adicionando ingredientes como cogumelos ou diferentes tipos de queijos.

Desfrute deste nhoque de batata da vovó, uma receita perfeita para tornar qualquer refeição em família ainda mais especial!

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Resumo
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Nome da receita
Nhoque de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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