Massas

Nhoque de mandioca, direto do sítio, amo fazer aqui

Gente, que tal fazer hoje essa deliciosa massa de nhoque de mandioca, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, fora que você pode servir com o molho que quiser, veja.

Ingredientes do nhoque de mandioca

  • Meia kg de mandioquinha cozida e espremida;
  • 4 colheres de sopa de leite quente;
  • Uma colher de sopa de manteiga derretida;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Farinha de trigo suficiente para enfarinhar;
  • 1 ovo.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque a mandioquinha cozida e espremida, o ovo, leite e a manteiga.

Então, bata tudo por 2 minutos em velocidade alta, logo após bater tempere a gosto com sal e pimenta do reino a gosto.

Em seguida, transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa sem parar até chegar no ponto de modelar.

Logo depois, coloque farinha sobre uma bancada e sove a massa um pouco, então faça rolinhos e corte a massa com espessura de 2 cm.

Por fim, coloque água em uma panela e leve ao fogo, adicione um pouco de sal e misture, então quando estiver bem quente adicione os nhoques e deixe cozinhar.

Quando os nhoques subir a superfície da água, pode retirar que está no ponto certo, então finalize com molho a gosto.

Veja também

Massa de risolis simples e fácil de preparar, vem ver
Canjica da vovó com leite condensado, rápido, fácil e delicioso, veja
Banoffee simples, veja como fazer essa sobremesa que tá dando o que falar
Torta de limão com chocolate, veja como preparar essa delícia
Então, Pavê simples de ninho, melhor sobremesa que já comi, façam

Resumo
Nome da receita
Nhoque de mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total