Gente, esse nhoque mineiro da vovó, desmancha na boca de tão saboroso que fica. Além disso, esses deliciosos biscoitos rende bastante veja.
Ingredientes do nhoque mineiro da vovó
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 50g de coco seco ralado;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 240ml de água;
- 180g de açúcar;
- 50g de coco seco ralado;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o ovo e bata ligeiramente, depois coloque o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco seco.
Então, misture bem com um batedor de ovos ou garfo. Em seguida, junte metade da farinha de trigo e continue mexendo.
Logo após, acrescente o restante da farinha e o fermento químico, mexa com as mãos até a massa ficar homogênea.
Logo depois, pegue pequenas porções da massa e abra em uma bancada enfarinhada, depois modele a massa formando um rolo.
Em seguida, corte os biscoitinhos como se fosse nhoque, distribua eles em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido á 200°C e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente, reserve.
Logo após, coloque em uma panela a água e o açúcar e misture, deixe no fogo alto até levantar fervura, deixe por uns 3 minutos.
Por fim, com os biscoitinhos ainda morno, passe-os na calda e depois no coco, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.