Gente, esse patê de frango com cenoura fica simplesmente perfeito, você pode utiliza-lo para fazer lanche natural, comer com torradas, pães e várias outras coisas, confira.
Ingredientes do patê de frango com cenoura
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado;
- uma cenoura pequena ralada;
- 1 cebola pequena ralada;
- suco de 1 limão;
- duas colheres de sopa de azeite;
- 600 gramas de maionese;
- salsa picadinha a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- tempero de vegetais da Maggi a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o frango e cubra com água, depois tempere a gosto com sal e pimenta, leve para o fogo e após pegar pressão, aguarde mais 30 minutos e desligue.
Logo depois, escorra a água do frango e tampe novamente a panela, depois comece a balançar a panela para cima e para baixo por 1 minuto.
Logo após, o frango estará desfiado.
Em seguida, em uma tigela grande coloque a cenoura ralada, a cebola ralada e misture, depois acrescente o azeite, a maionese e o suco de limão, mexa mais um pouco.
Por fim, acrescente o frango desfiado e tempere a gosto com o tempero de vegetais, sal e pimenta do reino, misture tudo muito bem e experimente, caso necessário corrija o tempo.
Então, finalize colocando salsa picadinha a gosto.
Veja também
Vaca atolada super suculenta e gostosa, faça essa delícia hoje
Então, Mousse supremo de chocolate, perfeito para rechear doces e bolos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.