Que tal fazer hoje essa omelete de cenoura e abobrinha no forno, é simples, prática e fica uma delícia. Veja abaixo.
Ingredientes da omelete de cenoura e abobrinha
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 1 abobrinha média ralada;
- Uma cenoura média ralada;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento pó;
- Pimento do reino a gosto;
- queijo ralado para polvilhar;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a abobrinha, a cenoura, a farinha de trigo, o sal, a salsinha, a cebolinha, o fermento e a pimenta do reino, misture com um garfo e reserve.
- Em seguida, em uma outra tigela coloque as claras e bata até ficar em neve, depois adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Logo após, junte à mistura de abobrinha com os ovos e misture até que os ingredientes se agregue bem.
- Por fim, transfira mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhe com o queijo ralado por cima.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Sagu de uva com creme de coco, super cremoso e muito gostoso, veja agora
Hambúrguer de aveia, super saboroso e bem temperadinho, veja
Macarrão com molho de limão com apenas 5 ingredientes, veja agora
Doce de figo em caldas, perfeito para comer a qualquer momento do dia
Pudim de pão com uva passa que a vovó fazia antigamente, veja agora
Então, Salada de feijão super saboroso e muito fácil de fazer, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.