Omelete de forno, fácil e irresistível para o seu dia!
Prepare um omelete de forno macio e saboroso, perfeito para qualquer refeição.
O omelete de forno é uma variação deliciosa e simples da tradicional omelete feita na frigideira. Com ingredientes nutritivos e um método de preparo que conserva a suculência e a maciez, esta receita se torna o prato ideal para surpreender a família com uma refeição tanto saborosa quanto saudável. Acompanhe o passo a passo e transforme seu café da manhã ou jantar.
Ingredientes da omelete de forno
150g de peito de frango;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Óleo ou azeite para refogar;
7 claras de ovo;
Sete gemas de ovo;
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
7 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de chimichurri;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Uma xícara (chá) de presunto picado;
1 xícara (chá) de queijo coalho picado;
100g de mussarela;
Meio tomate picado;
¼ de cenoura ralada;
¼ de pimentão amarelo picado;
Um pimenta de cheiro picada;
1 colher (chá) de páprica defumada;
Cheiro verde a gosto;
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, aqueça uma frigideira com óleo ou azeite. Então adicione os filés de frango temperados com sal e pimenta, e frite até dourar bem. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
Em seguida, em um bowl grande, bata as claras com uma pitada de sal até atingirem ponto de neve. Em outra tigela, misture as gemas com páprica e chimichurri, depois incorpore à clara em neve, misturando suavemente.
Logo depois, junte ao creme o requeijão, a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione o frango, presunto, queijo coalho, cenoura, tomate, pimentão, pimenta de cheiro e cheiro verde. Misture bem para que fique homogêneo.
Então acrescente o fermento em pó, misture e transfira para um refratário untado e enfarinhado.
Logo depois, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até dourar.
Por fim, retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva ainda quente.
Informações adicionais
Experimente adicionar diferentes tipos de queijo para mais sabor.
Para uma versão mais leve, substitua o requeijão cremoso por creme de ricota.
Desfrute desta receita versátil e saborosa que promete trazer um toque especial ao seu dia.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.