Omelete de travessa
Omelete de travessa

Essa omelete de travessa é uma opção deliciosa de servir essa delícia. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes da omelete de travessa

  • 450 ml de leite;
  • Duas abobrinhas raladas;
  • 2 claras em neve;
  • Duas gemas sem pele;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • Sal a gosto;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • Páprica doce a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
  2. Logo depois, adicione a abobrinha ralada, tempere com sal e refogue até murchar.
  3. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e cheiro-verde picado, misturando bem.
  4. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa.
  5. Logo depois, adicione o leite gradualmente, mexendo até engrossar, depois junte o parmesão e o creme de leite, misturando bem.
  6. Então, tempere o creme com sal e noz-moscada, e adicione as gemas, misturando bem.
  7. Em seguida, adicione a abobrinha refogada à mistura e mexa, feito isso, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  8. Por fim, transfira para uma travessa untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar.
  9. Sirva esse delicioso omelete de abobrinha no forno imediatamente.

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Resumo
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Nome da receita
Omelete de travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.