Essa omelete de travessa é uma opção deliciosa de servir essa delícia. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes da omelete de travessa
- 450 ml de leite;
- Duas abobrinhas raladas;
- 2 claras em neve;
- Duas gemas sem pele;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 cebolas médias picadas;
- Sal a gosto;
- 2 dentes de alho triturados;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Páprica doce a gosto;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Noz-moscada a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
- Logo depois, adicione a abobrinha ralada, tempere com sal e refogue até murchar.
- Em seguida, tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e cheiro-verde picado, misturando bem.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa.
- Logo depois, adicione o leite gradualmente, mexendo até engrossar, depois junte o parmesão e o creme de leite, misturando bem.
- Então, tempere o creme com sal e noz-moscada, e adicione as gemas, misturando bem.
- Em seguida, adicione a abobrinha refogada à mistura e mexa, feito isso, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Por fim, transfira para uma travessa untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar.
- Sirva esse delicioso omelete de abobrinha no forno imediatamente.
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Resumo
Nome da receita
Omelete de travessa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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