Essa omelete simples com abobrinha é uma delícia e garanto que depois que você aprender a fazer, não vai parar mais. Além disso, é uma opção saudável para introduzir na alimentação, confira agora como fazer.
Como fazer esse omelete simples com abobrinha
Inicialmente, em uma frigideira, é adicionado um fio de azeite e refogada a cebola com alho por alguns minutos. Em seguida, a abobrinha ralada é adicionada e bem misturada, temperando com tempero de legumes, sal e outros temperos de acordo com o gosto pessoal. A frigideira é desligada e a mistura é deixada esfriar. Enquanto isso, em uma tigela, os ovos são batidos ligeiramente. Em seguida, a abobrinha refogada e o queijo são adicionados à tigela e bem misturados, corrigindo o sal, se necessário. Por fim, em uma frigideira untada com azeite, pequenas porções da mistura são despejadas e fritas até dourarem, em seguida, viradas para fritar do outro lado.
Ingredientes da omelete simples com abobrinha
- 290 gramas de abobrinha paulista ralada;
- Tempero para legumes;
- azeite;
- Dois dentes de alho amassado;
- Quatro ovos;
- 150 gramas de queijo mussarela ralada;
- Meia cebola pequena ralada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa frigideira, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola com alho, refogue por alguns minutos.
- Em seguida, adicione a abobrinha já ralada e misture bem, feito isso, tempere com tempero de legumes e sal, podendo colocar tempero a gosto.
- Logo depois, desligue e deixe esfriar, enquanto isso, numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente.
- Então, adicione abobrinha e o queijo, misture bem e corrija o sal se for necessário.
- Por fim, numa frigideira untada com azeite, despeje pequenas porções da mistura e deixe fritar até dourar, depois vire e deixe fritar do outro lado.
- Então, repita esse mesmo processo com toda a mistura, depois é só servir.
Veja também
Limonada com leite condensado, super refrescante e deliciosa, vem ver
Palitos açucarados, veja agora como preparar
Tempero caseiro simples, faça aí, eu amei o resultado
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.