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Ossobuco na panela de pressão, suculento e pronto em minutos! Experimente já!


Aprenda a fazer um ossobuco de panela de pressão que vai encantar sua família no almoço ou jantar!


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O ossobuco é um corte de carne repleto de sabor, e prepará-lo na panela de pressão garante uma carne suculenta e macia que desmancha na boca, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Essa receita de ossobuco na panela de pressão é prática e deliciosa, perfeita para impressionar sem passar horas na cozinha. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do ossobuco na panela de pressão

  • 2,5 kg de ossobuco;
  • Água fervente suficiente para cobrir a carne;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite ou óleo para selar e refogar;
  • Duas cebolas médias, cortadas em pedaços;
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos;
  • Um tomate grande maduro, cortado em cubos;
  • Quatro dentes de alho amassados;
  • 3 folhas de louro;
  • Duas colheres (chá) de páprica defumada ou colorau;
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate;
  • Uma xícara (chá) de vinho tinto seco ou água com ½ colher (chá) de vinagre;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, mais extra para finalizar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere bem cada ossobuco com sal e pimenta-do-reino, e reserve em temperatura ambiente.
  2. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão e sele os ossobucos, dois a dois, até que estejam dourados de ambos os lados. Reserve.
  3. Logo depois, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue as cebolas até que comecem a dourar.
  4. Adicione o alho e a cenoura, e refogue por mais um minuto.
  5. Então, coloque o tomate e o vinho (ou água com vinagre), utilizando uma colher de pau para raspar o fundo da panela.
  6. Em seguida, junte o extrato de tomate e o cheiro-verde, misture bem.
  7. Logo depois, volte os ossobucos para a panela, adicionando água fervente até cobrir a carne. Tempere com mais sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e as folhas de louro.
  8. Então feche a panela e cozinhe sob pressão por 35 minutos em fogo médio.
  9. Logo após o tempo de cozimento, retire a pressão cuidadosamente e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos sob pressão.
  10. Por fim, finalize cozinhando por mais 2-3 minutos para apurar o molho, ajuste o tempero e desligue o fogo.

Informações adicionais

  • Sirva o ossobuco com polenta cremosa ou um purê de batatas para complementar a refeição.
  • Guarneça com mais cheiro-verde picado para adicionar frescor e cor ao prato.

Esta receita de ossobuco na panela de pressão é uma maneira fantástica de desfrutar de um prato tradicional italiano com toda a facilidade e rapidez que a panela de pressão oferece. Bon appétit!

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Resumo
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Nome da receita
Ossobuco na panela de pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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