Ovo de páscoa bem casado, esse é sucesso de vendas, faça assim
Esse ovo de páscoa bem casado fica maravilhoso, perfeito para rechear.
Faça você mesmo esse ovo de páscoa bem casado delicioso, prático e perfeito para presentear alguém ou vender. A época de páscoa chegou, porém os preços dos ovos em super mercados estão deixando a desejar. Então, pensando nisso, apresentamos esse esse ovo de páscoa bem casado, super gostoso e muito mais econômico, veja agora como preparar.
Ingredientes do ovo de páscoa
Dois kg de chocolate branco fracionado;
Duas latas de leite condensado;
Cinco claras;
5 gemas;
10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
formas de ovo de páscoa;
uma colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água.
Em seguida, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão.
Logo após, desligue e deixe sair a pressão naturalmente, depois abra a panela e retire as latas, feito isso, deixe as latas esfriar completamente.
Enquanto isso, numa batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve.
Logo depois, acrescente as gemas uma a uma, a farinha de trigo e o fermento, mexa bem.
A seguir, transfira a massa para uma forma untada com margarina e forrada com papel manteiga.
Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até passar no teste do palito.
Em seguida, deixe a massa esfriar e corte o bolo em fatias finas, reserve, depois retire o doce de leite das latas e coloque em uma tigela.
Logo após, em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria, depois faça uma camada de chocolate nos moldes.
Em seguida, leve para a geladeira até secar, repita esse mesmo processo mais 2 vezes, até formar uma casquinha de chocolate mais grossa.
Então, desenforme o ovo com cuidado e coloque uma camada de doce de leite, depois outra de bolo e mais uma de doce de leite.
Por fim, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.