Esse ovo de Páscoa de bolo de cenoura é a combinação perfeita. Além de ser muito fácil de fazer, fica incrivelmente delicioso, veja como é simples.
Recheio
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar, bata tudo até ficar lisinho.
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture até a massa ficar lisa e homogênea.
Então, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos dependendo da potência do seu forno.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga, misture e leve ao fogo até engrossar, então aguarde esfriar em temperatura ambiente.
Logo depois, derreta em banho maria os chocolate de sua preferência, após feito isso, coloque um pouco de chocolate derretido na forminha, depois coloque o molde de silicone que vem junto com a forma e pressione.
Fazendo dessa forma o chocolate vai espalhar por igual na forma, então depois leve a geladeira por 30 minutos para firmar o chocolate.
Logo após, desenforme o ovo e coloque um pouco do creme de brigadeiro, depois corte os pedacinhos de bolo e coloque por cima do creme de brigadeiro.
Por fim, coloque mais creme de brigadeiro por cima do bolo e finalize com granulado gourmet.
Veja também
Ovo de Páscoa na travessa, com recheio de 4 leites, confira
Frango assado com creme de cebola caseiro da vovó, sem conservantes, veja
Canelone de berinjela, simples prático e muito gostoso, faça já
Brigadeirão com granulado, cremoso, prático e delicioso, faça hoje
Então, Pernil acebolado saboroso, fácil e prático, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.