Receitas

Ovos ao creme, transforme um ingrediente simples em uma refeição de gala

Descubra como uma receita comum de ovos pode se tornar a estrela do almoço em família

Muitas vezes, o que precisamos para criar uma refeição memorável está bem na nossa frente, como é o caso dos ovos. Este ovos ao creme, que tenho o prazer de compartilhar, é uma das receitas que sempre conquista elogios em nossos encontros familiares. Siga esta versão para uma experiência culinária elevada e saborosa.

Ingredientes da receita de ovos ao creme

  • 450 gramas de batata cozida;
  • 8 ovos (cozidos por 12 minutos);
  • 150 gramas de mussarela fatiada;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 150 gramas de bacon picado;
  • 1 colher (sopa) de alho frito;
  • 100 ml de leite;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • Temperos de sua preferência;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, inicie fritando o bacon em uma frigideira até que esteja bem dourado. Reserve.
  2. Logo depois, no liquidificador, adicione a batata cozida, o requeijão, os temperos selecionados, o sal, o alho frito e o leite. Bata até obter um purê cremoso e homogêneo.
  3. Em seguida, em um refratário, disponha os ovos cozidos cortados ao meio longitudinalmente. Polvilhe um pouco de cheiro verde sobre eles e cubra com o purê preparado.
  4. Por fim, coloque as fatias de mussarela sobre o purê e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius, até que o queijo derreta.
  5. Então retire do forno, adicione o bacon frito por cima e polvilhe mais cheiro verde.

Informações adicionais

Este prato não só é rico em proteínas e sabor, como também permite variações. Experimente substituir o bacon por ingredientes como peito de peru ou cogumelos para uma versão mais leve. O segredo está em ajustar os temperos para complementar os ovos, realçando a simplicidade do ingrediente com um toque de sofisticação. Desfrute dessa receita em qualquer ocasião especial ou transforme um dia comum em uma celebração com esses ovos deliciosamente transformados!

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Resumo
Nome da receita
Ovos ao creme
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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