A paçoca caseira com farinha de mandioca é uma verdadeira delícia que nos remete ao sabor das receitas da vovó. Além de ser uma opção simples e fácil de fazer, ela encanta com poucos ingredientes. Vamos à receita:
Ingredientes da paçoca caseira com farinha de mandioca
- 1 lata de leite condensado;
- Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Quatro xícaras (chá) de amendoim torrado;
- 6 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo:
- Em primeiro lugar, comece triturando o amendoim torrado. Você pode fazer isso utilizando um liquidificador ou processador. Reserve o amendoim moído.
- Enquanto isso, numa tigela, combine o amendoim torrado e moído com o açúcar, a farinha de mandioca, a manteiga derretida e o leite condensado.
- Então, misture todos os ingredientes até obter uma massa bem encorpada e homogênea.
- Logo depois, unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma, espalhando-a com uma colher ou espátula para que fique nivelada.
- Então, cubra a forma com papel alumínio e coloque pesos por cima, isso ajudará a prensar a massa. Deixe a paçoca descansar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
- Logo após o tempo de descanso, retire o papel alumínio e os pesos, e corte a paçoca em pedaços do tamanho desejado.
Veja também
Pudim feito na panela de pressão, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Farofa simples de feijão, confira agora como preparar esse delicioso acompanhamento
Rosquinha de limão com 4 ingredientes, que tal fazer para servir no café da manhã
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.