Paçoca caseira com farinha de mandioca, uma delícia da cozinha da vovó

Essa paçoca caseira com farinha de mandioca é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

A paçoca caseira com farinha de mandioca é uma verdadeira delícia que nos remete ao sabor das receitas da vovó. Além de ser uma opção simples e fácil de fazer, ela encanta com poucos ingredientes. Vamos à receita:

Ingredientes da paçoca caseira com farinha de mandioca

  • 1 lata de leite condensado;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Quatro xícaras (chá) de amendoim torrado;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Em primeiro lugar, comece triturando o amendoim torrado. Você pode fazer isso utilizando um liquidificador ou processador. Reserve o amendoim moído.
  2. Enquanto isso, numa tigela, combine o amendoim torrado e moído com o açúcar, a farinha de mandioca, a manteiga derretida e o leite condensado.
  3. Então, misture todos os ingredientes até obter uma massa bem encorpada e homogênea.
  4. Logo depois, unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma, espalhando-a com uma colher ou espátula para que fique nivelada.
  5. Então, cubra a forma com papel alumínio e coloque pesos por cima, isso ajudará a prensar a massa. Deixe a paçoca descansar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
  6. Logo após o tempo de descanso, retire o papel alumínio e os pesos, e corte a paçoca em pedaços do tamanho desejado.

Veja também

Pudim feito na panela de pressão, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Farofa simples de feijão, confira agora como preparar esse delicioso acompanhamento
Rosquinha de limão com 4 ingredientes, que tal fazer para servir no café da manhã

Resumo
Nome da receita
Paçoca caseira com farinha de mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)