Paçoca caseira com farinha de mandioca, uma delícia da cozinha da vovó
Essa paçoca caseira com farinha de mandioca é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
A paçoca caseira com farinha de mandioca é uma verdadeira delícia que nos remete ao sabor das receitas da vovó. Além de ser uma opção simples e fácil de fazer, ela encanta com poucos ingredientes. Vamos à receita:
Ingredientes da paçoca caseira com farinha de mandioca
1 lata de leite condensado;
Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca;
1 xícara (chá) de açúcar;
Quatro xícaras (chá) de amendoim torrado;
6 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, comece triturando o amendoim torrado. Você pode fazer isso utilizando um liquidificador ou processador. Reserve o amendoim moído.
Enquanto isso, numa tigela, combine o amendoim torrado e moído com o açúcar, a farinha de mandioca, a manteiga derretida e o leite condensado.
Então, misture todos os ingredientes até obter uma massa bem encorpada e homogênea.
Logo depois, unte uma forma com manteiga e despeje a massa na forma, espalhando-a com uma colher ou espátula para que fique nivelada.
Então, cubra a forma com papel alumínio e coloque pesos por cima, isso ajudará a prensar a massa. Deixe a paçoca descansar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
Logo após o tempo de descanso, retire o papel alumínio e os pesos, e corte a paçoca em pedaços do tamanho desejado.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.