Gente, essa paçoca de farinha de mandioca é simplesmente maravilhosa, sem contar que é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Ingredientes da paçoca de farinha de mandioca
- 4 xícaras (chá) de amendoim torrado;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
Modos de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador ou processador, coloque o amendoim torrado e bata até triturar.
- Em seguida, em uma tigela, junte o amendoim torrado e moído, o açúcar, a farinha de mandioca, a manteiga e o leite condensado.
- Logo após, misture tudo muito bem, até todos os ingredientes ficarem encorpados e homogêneo.
- Logo depois, em uma forma untada com manteiga, despeje a massa na forma e espalhe com uma colher ou espátula.
- Por fim, cubra a forma com papel alumínio, depois coloque pesos por cima para prensar a massa, deixe por cerca de 1 hora em temperatura ambiente, depois corte e sirva em seguida.
Veja também
Cuca de coco ralado, com farofa crocante e deliciosa, veja como fazer
Recheio de creme de queijo, para rechear massas diversas, confira
Torta de banana com chocolate, simples e muito gostoso, veja como fazer
Recheio de pé de moleque cremoso, para rechear bolos, tortas e pavês
Então, Bolo de creme de leite simples e fofo, para fazer no dia a dia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.