Esse paçoca sequinha derrete na boca de tão gostosa que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil e é uma ótima opção para beliscar durante o dia após as refeições.
Ingredientes paçoca sequinha
- Meia xícara(chá) de água;
- Uma xícara(chá) de açúcar;
- ¼ xícara(chá) de leite condensado ;
- 200 g de amendoim torrado e sem casca.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, com o amendoim já torrado e sem casca, transfira para o liquidificador e pressione a tecla pulsar para triturar os grãos.
- Em seguida, quando os grãos estiverem granulados, para de bater e reserve.
- Logo depois, em uma panela coloque a água e o açúcar, feito isso, leve ao fogo até borbulhar e formar ponto de fio longo.
- Em seguida, retire a panela do fogo e adicione o leite condensado e o amendoim, misture e volte ao fogo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Por fim, transfira o doce para uma forma untada com bastante manteiga, depois corte em quadrados e deixe esfriar completamente antes de servir.
Veja também
Torta deliciosa de presunto, confira os ingredientes e faça essa delícia
Cocada molhadinha na travessa, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Doce dois amores com bis, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.