Festa junina chegando e que tal fazer essa paçoquinha com farinha de mandioca. Esse docinho delicioso não pode faltar na sua festa, confira agora como fazer.
Confira como fazer essa paçoquinha com farinha de mandioca
Em uma tigela, coloque a farofa de amendoim e adicione açúcar, leite condensado, farinha de mandioca e manteiga. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma com manteiga e despeje a paçoca ainda mole, espalhando-a bem para alinhar. Cubra o doce com papel alumínio e coloque algo pesado por cima para deixá-lo compacto e firme. Aguarde 2 horas, retire o papel alumínio e corte a paçoca no tamanho desejado. Sirva imediatamente.
Ingredientes do paçoquinha com farinha de mandioca
- Quatro xícaras (chá) de amendoim torrado;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- Seis colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque o amendoim torrado e bata até processar.
- Em seguida, transfira a farofa de amendoim para uma tigela e adicione o açúcar, o leite condensado, a farinha de mandioca e a manteiga.
- Então, misture sem parar até formar uma massa lisa e homogênea.
- Logo depois, unte uma forma com manteiga e despeje a paçoca ainda mole, feito isso, espalhe bem até alinhar.
- Por fim, cubra o doce com papel alumínio e coloque algo pesado por cima, para deixar o doce compacto e firme,
- Então, aguarde 2 horas, depois retire o papel alumínio e corte a paçoca no tamanho desejado, sirva em seguida.
Veja também
Doce de abóbora para festa junina, veja como fazer
Casquinha de chocolate com mousse, faça essa sobremesa para a família
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.