Descubra como fazer uma paleta bovina macia e suculenta na panela de pressão, sem adicionar água. Uma receita simples e cheia de sabor, ideal para refeições práticas! A paleta bovina na panela de pressão é uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor. Utilizando os sucos naturais dos ingredientes e sem adição de água, essa técnica garante uma carne macia e suculenta. Inspirada no canal Simoni Ramos Receitas, simplificamos o preparo para que você possa fazer esse prato em pouco tempo e com ingredientes que já tem em casa. Ideal para servir com arroz, purê ou legumes, essa receita é perfeita para o dia a dia.
Ingredientes da paleta bovina
- 1 kg de paleta bovina;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de colorau;
- 3 cebolas fatiadas;
- 2 tomates em rodelas;
- 1 pimentão fatiado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça uma panela de pressão em fogo médio e adicione o azeite. Deixe o azeite esquentar bem.
- Em seguida, acrescente os dentes de alho amassados e mexa, refogando até que fiquem levemente dourados.
- Logo após, adicione o colorau ao alho refogado e misture bem para que o tempero se incorpore ao azeite.
- No fundo da panela, coloque as cebolas fatiadas, formando uma base.
- Em seguida, adicione os tomates cortados em rodelas sobre as cebolas e, por cima dos tomates, coloque o pimentão fatiado.
- Agora, coloque a paleta bovina cortada sobre os legumes, formando camadas. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Então tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos.
- Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Por fim, ao abrir a panela, verifique se a carne está bem macia. Se ainda houver muito líquido, deixe reduzir no fogo por alguns minutos, para concentrar o sabor.
- Finalize com cheiro verde a gosto e sirva a carne acompanhada de arroz, purê de batata ou legumes.
Informações adicionais
A paleta bovina preparada dessa forma fica extremamente macia, aproveitando os sucos dos vegetais para cozinhar. Essa técnica sem água realça o sabor da carne, tornando o prato mais intenso e suculento. Você pode variar os temperos e adicionar outros ingredientes, como pimenta ou ervas, para personalizar o sabor ao seu gosto.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.