Doces e Sobremesas

Palha italiana cremosa de casadinho, aprenda essa delícia irresistível em poucos passos!

Descubra como preparar a palha italiana cremosa de brigadeiro preto e branco, simples e deliciosa!

Descubra como preparar a palha italiana cremosa de brigadeiro preto e branco, simples e deliciosa! Melhoramos esta receita incrível do canal Letícia Sweet Cake. A palha italiana cremosa de casadinho combina o sabor intenso do brigadeiro preto com a suavidade do brigadeiro branco. É uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para aquele dia em que a vontade de doce é irresistível. Com um toque de cacau e leite em pó, ela fica cremosa e deliciosa. Vamos aprender o passo a passo dessa delícia?

Ingredientes da palha italiana cremosa

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó);
  • 1 caixa de creme de leite (90g);
  • 90g de chocolate meio amargo (opcional);
  • 1 pacote de bolacha de maizena;
  • 1 caixa de leite condensado (para o brigadeiro branco);
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 caixa de creme de leite (para o brigadeiro branco);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para o brigadeiro preto, coloque uma caixa de leite condensado, 2 colheres de cacau e uma caixa de creme de leite em uma panela.
  2. Logo depois, adicione o chocolate meio amargo (se desejar) e misture bem. Cozinhe no fogo médio, mexendo sempre até o brigadeiro atingir a consistência cremosa.
  3. Então, quando estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Em seguida, pique as bolachas de maizena em pedaços pequenos e adicione ao brigadeiro, misturando delicadamente.
  5. Logo depois, transfira a mistura para uma travessa forrada com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Enquanto isso em uma panela, adicione o leite condensado, leite em pó e creme de leite. Cozinhe da mesma forma que o brigadeiro preto, até atingir a consistência cremosa.
  7. Logo depois, misture também as bolachas picadas e, depois, espalhe delicadamente sobre a camada de brigadeiro preto que já esfriou um pouco.
  8. Por fim, volte a travessa para a geladeira para que a palha italiana fique bem firme, por cerca de 2 horas, depois corte e sirva.

Informações adicionais

  • Após o tempo de geladeira, desenforme a palha italiana, polvilhe leite em pó (ou açúcar) para não grudar e corte em pedaços pequenos.
  • Essa sobremesa tem validade de até 2 dias em temperatura ambiente e pode ser conservada por até 5 dias na geladeira.
  • Se desejar, pode congelar os pedacinhos embalados separadamente por até 30 dias.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião!
 Rabanada de Natal, frita ou assada? descubra a melhor forma de fazer!
Então, Torresmo pururuca, prepare essa deliciosa seguindo alguns passos

Resumo
Nome da receita
Palha italiana cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total