Palha italiana cremosa de casadinho, aprenda essa delícia irresistível em poucos passos!
Descubra como preparar a palha italiana cremosa de brigadeiro preto e branco, simples e deliciosa!
Descubra como preparar a palha italiana cremosa de brigadeiro preto e branco, simples e deliciosa! Melhoramos esta receita incrível do canal Letícia Sweet Cake. A palha italiana cremosa de casadinho combina o sabor intenso do brigadeiro preto com a suavidade do brigadeiro branco. É uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para aquele dia em que a vontade de doce é irresistível. Com um toque de cacau e leite em pó, ela fica cremosa e deliciosa. Vamos aprender o passo a passo dessa delícia?
Ingredientes da palha italiana cremosa
1 caixa de leite condensado;
2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó);
1 caixa de creme de leite (90g);
90g de chocolate meio amargo (opcional);
1 pacote de bolacha de maizena;
1 caixa de leite condensado (para o brigadeiro branco);
2 colheres de sopa de leite em pó;
1 caixa de creme de leite (para o brigadeiro branco);
Modo de preparo
Em primeiro lugar, para o brigadeiro preto, coloque uma caixa de leite condensado, 2 colheres de cacau e uma caixa de creme de leite em uma panela.
Logo depois, adicione o chocolate meio amargo (se desejar) e misture bem. Cozinhe no fogo médio, mexendo sempre até o brigadeiro atingir a consistência cremosa.
Então, quando estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Em seguida, pique as bolachas de maizena em pedaços pequenos e adicione ao brigadeiro, misturando delicadamente.
Logo depois, transfira a mistura para uma travessa forrada com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Enquanto isso em uma panela, adicione o leite condensado, leite em pó e creme de leite. Cozinhe da mesma forma que o brigadeiro preto, até atingir a consistência cremosa.
Logo depois, misture também as bolachas picadas e, depois, espalhe delicadamente sobre a camada de brigadeiro preto que já esfriou um pouco.
Por fim, volte a travessa para a geladeira para que a palha italiana fique bem firme, por cerca de 2 horas, depois corte e sirva.
Informações adicionais
Após o tempo de geladeira, desenforme a palha italiana, polvilhe leite em pó (ou açúcar) para não grudar e corte em pedaços pequenos.
Essa sobremesa tem validade de até 2 dias em temperatura ambiente e pode ser conservada por até 5 dias na geladeira.
Se desejar, pode congelar os pedacinhos embalados separadamente por até 30 dias.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.