Receita prática de palha italiana de colher, perfeita para sobremesas rápidas ou um lanche especial, veja como fazer. Melhoramos esta receita deliciosa de palha italiana de colher para facilitar ainda mais o preparo. Feita em uma única panela, com ingredientes simples, esta versão cremosa é perfeita para quem busca praticidade e muito sabor. O toque especial do leite em pó deixa a sobremesa ainda mais irresistível e com uma apresentação incrível.
Ingredientes da palha italiana de colher
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g);
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (com ou sem sal);
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
- 1/2 pacote de biscoito maria ou maizena, levemente triturado;
- Leite em pó para polvilhar (a gosto);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem antes de levar ao fogo.
- Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Então continue mexendo até o ponto de brigadeiro de colher, que é quando a mistura forma um “morrinho” ao cair da colher e se desfaz lentamente.
- Logo depois, desligue o fogo e adicione o biscoito triturado. Misture bem para que os pedaços de biscoito fiquem distribuídos de maneira uniforme no brigadeiro.
- A seguir, despeje metade da mistura em uma tigela ou travessa pequena.
- Então polvilhe uma camada de leite em pó por cima e espalhe delicadamente. Adicione o restante da palha italiana e finalize com mais uma camada de leite em pó para decorar.
- Por fim, deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira por 30 minutos antes de servir. Sirva levemente morninho ou gelado, conforme sua preferência.
Informações adicionais
- Dica: Para um toque diferente, adicione nozes picadas ou gotas de chocolate junto ao biscoito triturado.
- Sugestão: Sirva em potinhos individuais para uma apresentação mais elegante.
- Armazenamento: Guarde na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Doce de leite cremoso caseiro, aprenda a fazer essa delícia simples e irresistível
Bolachinha caseira de fubá, é assim que a vovó faz, vem ver
Então Batida de coco cremosa com cachaça, veja como preparar essa delícia refrescante hoje mesmo
Resumo
Nome da receita
Palha italiana de colher
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total