Aprenda a fazer palha italiana com leite em pó, uma sobremesa prática, deliciosa e irresistível, veja agora mesmo. Simplificamos e adaptamos essa incrível receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para trazer uma palha italiana de leite em pó que é simplesmente irresistível. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche especial ou até mesmo para presentear. O toque de crocância dos biscoitos com a cremosidade do brigadeiro de leite em pó deixa o doce ainda mais especial. Confira como é fácil fazer!
Ingredientes da palha italiana de leite em pó
- 1 lata de leite condensado (395 g);
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite (200 g);
- 100 g de biscoito tipo maisena, quebrado em pedaços médios;
- Leite em pó para polvilhar;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó, garantindo que não fiquem grumos.
- Em seguida, adicione a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e atinja o ponto de brigadeiro, onde se desprende do fundo da panela.
- Logo após, desligue o fogo e deixe o creme esfriar até atingir uma temperatura morna. Esse passo é essencial para evitar que o biscoito perca a crocância ao ser misturado.
- Então, quebre os biscoitos grosseiramente e incorpore ao creme, misturando delicadamente para distribuir bem os pedaços.
- Por fim, transfira a mistura para uma forma de 18×18 cm forrada com plástico filme.
- Então pressione para nivelar, cubra com mais plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- Logo após o resfriamento, desenforme e polvilhe leite em pó em todas as superfícies.
- Por fim corte em quadradinhos e, se necessário, passe as laterais dos pedaços no leite em pó para finalizar.
Informações Adicionais
- Dica: Adicione nozes ou amendoim triturado para incrementar o sabor e a textura.
- Validade: Conserve em recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Pão caseiro recheado com queijo e presunto fácil e irresistível
Enroladinho de presunto e queijo fácil de fazer, confira agora mesmo
Então, Patê de bacon com cebola caramelizada, uma explosão de sabor fácil de preparar
