Palha italiana de leite em pó, fácil, cremosa e perfeita para qualquer momento


Aprenda a fazer palha italiana com leite em pó, uma sobremesa prática, deliciosa e irresistível, veja agora mesmo.


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Aprenda a fazer palha italiana com leite em pó, uma sobremesa prática, deliciosa e irresistível, veja agora mesmo. Simplificamos e adaptamos essa incrível receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para trazer uma palha italiana de leite em pó que é simplesmente irresistível. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche especial ou até mesmo para presentear. O toque de crocância dos biscoitos com a cremosidade do brigadeiro de leite em pó deixa o doce ainda mais especial. Confira como é fácil fazer!

Ingredientes da palha italiana de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 100 g de biscoito tipo maisena, quebrado em pedaços médios;
  • Leite em pó para polvilhar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó, garantindo que não fiquem grumos.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e atinja o ponto de brigadeiro, onde se desprende do fundo da panela.
  3. Logo após, desligue o fogo e deixe o creme esfriar até atingir uma temperatura morna. Esse passo é essencial para evitar que o biscoito perca a crocância ao ser misturado.
  4. Então, quebre os biscoitos grosseiramente e incorpore ao creme, misturando delicadamente para distribuir bem os pedaços.
  5. Por fim, transfira a mistura para uma forma de 18×18 cm forrada com plástico filme.
  6. Então pressione para nivelar, cubra com mais plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
  7. Logo após o resfriamento, desenforme e polvilhe leite em pó em todas as superfícies.
  8. Por fim corte em quadradinhos e, se necessário, passe as laterais dos pedaços no leite em pó para finalizar.

Informações Adicionais

  • Dica: Adicione nozes ou amendoim triturado para incrementar o sabor e a textura.
  • Validade: Conserve em recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Palha italiana de leite em pó
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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