A palha italiana de paçoca é uma variante deliciosa do tradicional doce brasileiro que combina a textura crocante do biscoito maisena com o sabor doce e cremoso do brigadeiro, enriquecido aqui com o toque autêntico da paçoca. Este doce é perfeito para qualquer celebração, mas especialmente para as festas juninas, onde as paçocas já são protagonistas. Siga esta receita simples e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes da palha Italiana de paçoca
- Cinco paçocas rolha, esfareladas;
- Uma caixinha de creme de leite (200g);
- 200g de biscoito tipo maisena;
- Duas caixinhas de leite condensado (790g no total);
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20g);
- Mais paçocas esfareladas para empanar.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, combine as duas caixinhas de leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as 5 paçocas rolha esfareladas. Misture bem todos os ingredientes enquanto ainda fora do fogo.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente. Então continue a mexer até que a mistura comece a ferver e desgrude do fundo da panela.
- O ponto ideal é quando a palha italiana adquire uma consistência firme e uma coloração de caramelo.
- Logo depois de atingir o ponto, retire do fogo e deixe amornar um pouco. Esfarele os biscoitos tipo maisena e adicione-os à panela, incorporando bem à mistura de brigadeiro e paçoca.
- Em seguida, transfira a mistura para uma forma quadrada (20cm x 20cm), previamente untada com manteiga e forrada com plástico. Espalhe uniformemente para nivelar e deixe esfriar completamente.
- Uma vez fria, leve à geladeira para firmar bem. Logo após firmar, retire da forma utilizando o plástico, corte em quadrados do tamanho desejado e passe-os pelas paçocas esfareladas, cobrindo todos os lados.
Informações adicionais
- Para uma apresentação especial, sirva cada pedaço de palha italiana em forminhas de papel.
- Mantenha a palha italiana refrigerada até o momento de servir para preservar sua textura e sabor.
Prepare esta palha italiana de paçoca e torne seu dia ainda mais especial com um doce que é puro encanto e sabor!
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