Palitinhos de queijo crocantes, prepare esse aperitivo delicioso e surpreenda todos à mesa


Aprenda a fazer palitinhos de queijo crocantes com textura crocante e muito sabor, ideais para qualquer ocasião.


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Aprenda a fazer palitinhos de queijo crocantes com textura crocante e muito sabor, ideais para qualquer ocasião. Essa receita prática foi inspirada no vídeo do canal da Jana Cabral, confeiteira com mais de 10 anos de experiência. Com apenas três ingredientes, você pode criar um aperitivo irresistível para acompanhar refeições ou servir como lanche. Confira o passo a passo e aproveite esse petisco incrível!

Ingredientes dos palitinhos de queijo

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo;
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado (ou queijo de sua preferência);
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso (ou creme de leite, se preferir);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque o polvilho azedo. O polvilho azedo é responsável por deixar os palitinhos crocantes, graças à sua textura mais áspera.
  2. Em seguida, adicione o queijo ralado. Você pode usar o queijo que tiver em casa, como meia cura, parmesão, mussarela ou queijo minas.
  3. Então misture levemente para combinar os dois ingredientes.
  4. Logo após, acrescente o requeijão aos poucos. Misture bem com uma colher e depois, com as mãos, até obter uma massa uniforme e que desgrude das mãos.
  5. Então caso prefira, o creme de leite também pode ser usado para dar o ponto da massa.
  6. Assim que a massa estiver pronta, modele os palitinhos.
  7. Logo depois, faça tiras finas para que fiquem bem crocantes após assar. Se preferir, molde em outros formatos, como bolinhas, para criar mini pães de queijo mais macios por dentro.
  8. A seguir, distribua os palitinhos em uma forma, deixando espaço entre eles, pois a massa pode inflar levemente durante o cozimento. Não é necessário untar a forma, pois os palitinhos não grudam.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes.
  10. Logo depois de prontos, sirva com maionese temperada, molho de mostarda ou outro acompanhamento de sua preferência. Aproveite!

Informações adicionais

  • Dica: Para incrementar, experimente adicionar ervas secas ou especiarias à massa, como orégano ou páprica.
  • Armazenamento: Guarde os palitinhos em um pote bem fechado por até 3 dias para manter a crocância.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Palitinhos de queijo
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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