Palito de queijo, um salgado frito irresistível com queijo derretido!


Saiba como preparar um delicioso e crocante palito de queijo na sua própria cozinha, e surpreenda a todos com essa gostosura!


PUBLICIDADE

Faça em casa um petisco de boteco que todos vão adorar. O palito de queijo é um petisco muito apreciado por sua crocância e sabor irresistível. Com esta receita fácil, você poderá fazer um autêntico palito de queijo, seguindo as dicas.

Ingredientes do palito de queijo

  • 75 ml de óleo;
  • Mussarela cortada em tiras grossas a gosto;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 200 ml de água;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar (quanto baste).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Então adicione o sal, o óleo e a água. Misture bem até formar uma massa que possa ser amassada na bancada.
  2. Em seguida, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
  3. Logo após, abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5 cm, e modele um grande retângulo.
  4. Logo depois, disponha as tiras de mussarela na metade do retângulo, deixando espaço entre elas. Pincele as bordas e os espaços entre as tiras com água.
  5. Em seguida, cubra com a outra metade da massa e corte entre os espaços, modelando os palitos com um cortador de pizza.
  6. A seguir, aqueça o óleo em fogo médio e frite os palitos até dourarem de ambos os lados. Por fim, remova o excesso de óleo, colocando os palitos em uma grade ou peneira, e disponha-os em uma travessa para servir.

Informações adicionais

  • Para variar, experimente usar diferentes tipos de queijo no recheio, como provolone ou cheddar.
  • Sirva os palitos de queijo acompanhados de molhos como maionese temperada ou molho de pimenta para um toque especial.

Desfrute desses maravilhosos palitos de queijo fritos, crocantes por fora e com queijo derretido por dentro, que certamente vão agradar a todos. Bom apetite!

Veja também

Patê de queijo e azeitona, ideal para enriquecer seus lanches!
Berinjela temperada à moda da mãe, sabor que encanta todos os paladares!
Então, Torta de limão refrescante, uma sobremesa que derrete na boca!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Palito de queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS