Esses palitos açucarados é uma ótima opção para servir de lanche, pois além de render muito, fica uma delícia e seu preparo é muito fácil. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo, faça assim.
Ingredientes do palitos açucarados
- Uma e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- Uma colher (chá) de água;
- 1 gema de ovo;
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- refinado;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para empanar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa bacia, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água.
- Em seguida, misture tudo muito bem com as mãos, até a massa ficar lisa e homogênea.
- Logo depois, abra a massa numa bancada, levemente enfarinha e passe o rolo, em seguida, corte a massa em várias tirinhas.
- Logo após, passe cada tirinha de massa no açúcar, depois acomode em uma assadeira, faça assim com todas.
- Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 por 20 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
Veja também
Macarronada com almôndegas, fica super saboroso e suculento
Massa de panqueca simples com maisena, confira aqui como fazer
Chipa com chimichurri, fica uma delícia, vem ver
Torta de toscana de liquidificador, veja como fazer essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.