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Pamonha assada tamanho família, o toque especial para sua festa junina!


Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha assada na travessa, ideal para reunir a família e amigos.


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Celebrar a festa junina com uma pamonha assada tamanho família é a escolha perfeita para quem busca sabor e praticidade. Esta receita transforma o tradicional doce junino em uma versão salgada e recheada que é feita na travessa, facilitando muito o preparo. Sem a necessidade de enrolar cada pamonha individualmente, você economiza tempo e ainda pode impressionar todos com uma versão deliciosa e recheada de queijo e linguiça calabresa.

Ingredientes da pamonha assada tamanho família

  • 100 ml de óleo;
  • Cinco espigas de milho verde;
  • 100 ml de água;
  • Uma colher (sobremesa) de sal;
  • Queijo temperado a gosto (cortado em cubos);
  • Linguiça calabresa frita a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a linguiça calabresa: fatie e frite-a em manteiga ou azeite até que esteja bem dourada. Reserve.
  2. Em seguida, retire os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador. Adicione o óleo, o sal e a água.
  3. Então para facilitar o processo no liquidificador, bata por um minuto, pause para mexer com uma colher, e continue batendo até que o milho esteja completamente triturado.
  4. Logo depois, prepare o refratário: no fundo de um refratário pequeno, disponha as palhas de milho verde abertas, criando uma base como se fosse enrolar uma pamonha.
  5. Então despeje a massa de milho do liquidificador sobre as palhas, adicione o recheio de linguiça calabresa e queijo temperado.
  6. Por fim, feche com mais palhas de milho por cima para cobrir a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 minutos.
  8. Por fim, desenforme e sirva esta incrível pamonha assada, que promete ser o destaque do seu arraial.

Informações adicionais

  • Varie o recheio usando diferentes tipos de queijo ou adicionando outros ingredientes, como pimentão ou azeitonas, para personalizar ao seu gosto.
  • A pamonha assada pode ser servida tanto quente quanto em temperatura ambiente, dependendo da preferência.
  • Se quiser, você pode fazer uma versão doce dessa receita, substituindo o sal e os recheios salgados por açúcar e canela, ou mesmo pedaços de goiabada.

Prepare essa pamonha assada tamanho família e faça da sua festa junina um momento ainda mais especial e delicioso!

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Resumo
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Nome da receita
Pamonha assada tamanho família
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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