Pamonha assada tamanho família, o toque especial para sua festa junina!
Aprenda a fazer uma deliciosa pamonha assada na travessa, ideal para reunir a família e amigos.
Celebrar a festa junina com uma pamonha assada tamanho família é a escolha perfeita para quem busca sabor e praticidade. Esta receita transforma o tradicional doce junino em uma versão salgada e recheada que é feita na travessa, facilitando muito o preparo. Sem a necessidade de enrolar cada pamonha individualmente, você economiza tempo e ainda pode impressionar todos com uma versão deliciosa e recheada de queijo e linguiça calabresa.
Ingredientes da pamonha assada tamanho família
100 ml de óleo;
Cinco espigas de milho verde;
100 ml de água;
Uma colher (sobremesa) de sal;
Queijo temperado a gosto (cortado em cubos);
Linguiça calabresa frita a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, prepare a linguiça calabresa: fatie e frite-a em manteiga ou azeite até que esteja bem dourada. Reserve.
Em seguida, retire os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador. Adicione o óleo, o sal e a água.
Então para facilitar o processo no liquidificador, bata por um minuto, pause para mexer com uma colher, e continue batendo até que o milho esteja completamente triturado.
Logo depois, prepare o refratário: no fundo de um refratário pequeno, disponha as palhas de milho verde abertas, criando uma base como se fosse enrolar uma pamonha.
Então despeje a massa de milho do liquidificador sobre as palhas, adicione o recheio de linguiça calabresa e queijo temperado.
Por fim, feche com mais palhas de milho por cima para cobrir a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 minutos.
Por fim, desenforme e sirva esta incrível pamonha assada, que promete ser o destaque do seu arraial.
Informações adicionais
Varie o recheio usando diferentes tipos de queijo ou adicionando outros ingredientes, como pimentão ou azeitonas, para personalizar ao seu gosto.
A pamonha assada pode ser servida tanto quente quanto em temperatura ambiente, dependendo da preferência.
Se quiser, você pode fazer uma versão doce dessa receita, substituindo o sal e os recheios salgados por açúcar e canela, ou mesmo pedaços de goiabada.
Prepare essa pamonha assada tamanho família e faça da sua festa junina um momento ainda mais especial e delicioso!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.