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Pamonha caseira com queijo, é assim que a vovó faz na roça, confira


Essa pamonha caseira com queijo derrete na boca de tão cremosa que fica. Veja como preparar!


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Essa pamonha caseira com queijo tem uma combinação deliciosa e autêntica que vai te conquistar desde a primeira mordida. Rápida e fácil, a pamonha salgada com queijo é perfeita para aqueles momentos especiais ou até mesmo para variar o cardápio do dia a dia.

Ingredientes da pamonha caseira com queijo

  • 200 ml de óleo quente;
  • Dez espigas de milho;
  • Uma colher (sopa) de sal;
  • 10 tiras de queijo coalho;
  • 1 pitada de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque o milho, separando as palhas. Em seguida, limpe-as e reserve. As palhas serão usadas para embalar as pamonhas.
  2. Em segundo lugar, rale as espigas e, logo após, transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Isso vai garantir que a massa da pamonha fique lisa e cremosa.
  3. Então, em uma tigela, coe o milho usando uma peneira. Feito isso, adicione o óleo quente, o sal e o açúcar e misture bem. O óleo quente ajuda a dar uma textura macia à pamonha.
  4. A seguir, pegue uma palha limpa e dobre-a formando uma espécie de copinho. Preencha com a mistura de milho até passar um pouco da metade.
  5. Logo após, insira um pedaço do queijo coalho no meio da mistura. Use outra palha para fechar o “copinho” e amarre as pamonhas com elásticos de borracha para que fiquem bem fechadas.
  6. Por fim, coloque as pamonhas em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva ainda quente.

Informações adicionais

  • Varie os recheios: Experimente usar outros tipos de queijo, como queijo minas ou mussarela, para variar o sabor da pamonha.
  • Conservação: Guarde as pamonhas na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou em banho-maria antes de servir.
  • Acompanhamento: Sirva com café fresco ou um chá para complementar o sabor.

Preparar essa pamonha caseira com queijo é uma maneira deliciosa de trazer um toque especial ao seu lanche ou refeição. Experimente e veja como é fácil fazer uma delícia que todos vão adorar!

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Resumo
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Nome da receita
Pamonha caseira com queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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