Pamonha caseira com queijo, é assim que a vovó faz na roça, confira
Essa pamonha caseira com queijo derrete na boca de tão cremosa que fica. Veja como preparar!
Essa pamonha caseira com queijo tem uma combinação deliciosa e autêntica que vai te conquistar desde a primeira mordida. Rápida e fácil, a pamonha salgada com queijo é perfeita para aqueles momentos especiais ou até mesmo para variar o cardápio do dia a dia.
Ingredientes da pamonha caseira com queijo
200 ml de óleo quente;
Dez espigas de milho;
Uma colher (sopa) de sal;
10 tiras de queijo coalho;
1 pitada de açúcar.
Modo de Preparo
Primeiramente, descasque o milho, separando as palhas. Em seguida, limpe-as e reserve. As palhas serão usadas para embalar as pamonhas.
Em segundo lugar, rale as espigas e, logo após, transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Isso vai garantir que a massa da pamonha fique lisa e cremosa.
Então, em uma tigela, coe o milho usando uma peneira. Feito isso, adicione o óleo quente, o sal e o açúcar e misture bem. O óleo quente ajuda a dar uma textura macia à pamonha.
A seguir, pegue uma palha limpa e dobre-a formando uma espécie de copinho. Preencha com a mistura de milho até passar um pouco da metade.
Logo após, insira um pedaço do queijo coalho no meio da mistura. Use outra palha para fechar o “copinho” e amarre as pamonhas com elásticos de borracha para que fiquem bem fechadas.
Por fim, coloque as pamonhas em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva ainda quente.
Informações adicionais
Varie os recheios: Experimente usar outros tipos de queijo, como queijo minas ou mussarela, para variar o sabor da pamonha.
Conservação: Guarde as pamonhas na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou em banho-maria antes de servir.
Acompanhamento: Sirva com café fresco ou um chá para complementar o sabor.
Preparar essa pamonha caseira com queijo é uma maneira deliciosa de trazer um toque especial ao seu lanche ou refeição. Experimente e veja como é fácil fazer uma delícia que todos vão adorar!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.