Doces e Sobremesas

Pamonha cremosa sem leite condensado, é assim que a vovó faz na roça

Essa pamonha cremosa sem leite condensado fica simplesmente deliciosa, e para deixar ainda mais gostosa, você pode adicionar queijo.

Gente, nada como uma deliciosa pamonha cremosa sem leite condensado, para deixar o seu dia mais gostoso! Além disso, essa pamonha cremosa é feita de forma tradicional, com açúcar ao invés de leite condensado. E você pode servi-la quente ou fria, confira.

Ingredientes da pamonha cremosa sem leite condensado

  • 4 espigas de milho verde( reserve as palhas do milho);
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, com a ajuda de uma faca, retire os grãos de milho das espigas, ou se preferir, use o ralador.
  2. Em seguida, num liquidificador coloque os grãos de milho, o açúcar, o leite e a pitada de sal, feito isso, bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Então, com a ajuda de uma colher, coloque a mistura de milho nas palhas e feche bem, depois amarre com um barbante.
  4. Por fim, coloque bastante água numa panela e leve ao fogo para aquecer, depois cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 30 minutos.
  5. Então, após o tempo, retire e deixe esfriar, depois sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
pamonha cremosa sem leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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