Gente, essa panceta crocante, hummmm é bom demais, com limãozinho então, nem se fala. Veja abaixo como fazer essa delícia.
Ingredientes da panceta crocante
- 1,8kg de panceta;
- 1½ colher (sopa) de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente, comece salpicando o sal sobre a panceta, apenas do lado da carne, depois enrole e amarre com um barbante.
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 210°C por uns 15 minutos.
- Logo após, coloque a panceta em uma assadeira, abaixe a temperatura para 180°C e leve para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até o couro ficar sequinho.
- Então, desligue o forno e deixe esfria, retire a panceta do forno e limpe o excesso de gordura na parte de baixo, enrole do papel alumínio e leve à geladeira por umas 2 horas.
- Por fim, retire o barbante e corte a panceta como desejar, leve pra fritar em óleo quente até dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.