Essa panceta recheada de forno, foi sucesso total aqui em casa e não é por menos, é simplesmente deliciosa. Além disso seu preparo é prático e tem um gostinho de comida de vó, veja.
Ingredientes da panceta recheada de forno
- 1 peça de panceta (manta);
- Uma cebola grande;
- 5 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Tempero pronto para carnes;
- Salsa e cebolinha a gosto;
- Meio gomo de linguiça calabresa em tiras;
- 5 tiras grossas de bacon;
- 1 cenoura cortada em tiras;
- Vagem a gosto cortado em tiras.
Molho com caldo da carne
- Caldo da carne que sobrou;
- Uma colher de chá de açúcar;
- 2 colher de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador manual coloque o alho, a cebola, o sal, a pimenta, o tempero para carne e cheiro verde a gosto, triture tudo muito bem até virar uma pastinha.
Logo após, abra a manta de panceta e espalhe esse tempero por toda a manta, deixe marinar por 20 minutos.
Enquanto isso, corte em tiras grossas o bacon, a calabresa, a cenoura e a vagem, feito isso, acomode esses ingredientes por cima da panceta.
Logo após, de forma cuidadosa enrole a panceta tipo rocambole e amarre com um barbante bem firme para não abrir.
Em seguida, coloque essa peça de panceta dentro da panela de pressão, leve ao fogo e após pegar pressão aguarde 40 minutos e desligue.
Logo depois, deixe a pressão sair sozinha, então retire a panceta recheada da panela e coloque em uma assadeira, depois cubra com papel alumínio.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, depois retire o papel alumínio e volte para o forno para terminar de dourar.
Enquanto isso, leve a panela de pressão no fogo novamente com o caldo que sobrou, então acrescente o molho shoyu, o açúcar e o amido dissolvido em um pouco de água, mexa sem parar até o caldo engrossar, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, retire a panceta do forno e finalize colocando o caldo por cima, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.