Essa panceta recheado com farofa e bacon assado, é uma ótima opção para servir em uma reunião com a família ou amigos. Confira.
Ingredientes da panceta recheado com farofa
- 1 peça de panceta (manta);
- 10 fatias de bacon;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
- ½ xícara (chá) de ameixa seca picada;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
- Uma xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) se água;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, abra a carne em manta, tempere com sal, pimenta e reserve.
Em seguida, separe 4 fatias de bacon e pique eles, fritando em uma panela com óleo, acrescente a cebola picada, o alho amassado, mexa até refogar.
Logo após, acrescente as azeitonas picadas, a ameixa e a farinha deixando dar uma fritada em tudo, desligue o fogo.
Então depois, abra a manta de panceta, recheando com as fatias de bacon e a farofa pronta, feche a carne enrolando ela como um rocambole, amarrando com um barbante.
Em seguida, em uma assadeira, coloque o vinho branco com a água, misture. Coloque o lagarto na assadeira e cubra a forma com papel alumínio. Levando ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
Por fim, retire o papel alumínio, e banhe a carne com o caldo deixado ela assar por uns 45 minutos até ela dourar. Finalize retirando o barbante e sirva com o restante da farofa. Bom apetite.
Veja também
Batata assada com parmesão, faça assim para servir de acompanhamento
Sobrecoxa assada no forno, faça assim para o fim de semana
Salgadinho de queijo com milho, eu só faço assim agora
Sorvete de chocolate cremoso, faça assim para se refrescar
Então, Anéis de cebola empanado, faça assim e sirva como aperitivo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.